Accueil Camping La RomiguiereTarifs Camping en AveyronInfos Camping Lac AveyronTrouver camping en Aubrac AveyronAppeler Camping en AveyronTchat Camping Aubrac AveyronEmail Camping Aveyron

Avis Camping La Romiguière

Retrouvez ici les avis certifiés de clients ayant réellement séjourné au Camping La Romiguière. Ces avis sur Camping La Romiguière sont collectés et diffusés par Camping2be.com, par Tripadvisor ou par Google.

Votre avis est précieux, partagez-le !

 

Camping La RomiguièreCamping La Romiguière$33565444464Lieu-dit La Romiguiere, 12210, MONTPEYROUX, France
8.14
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

en couple senior

Du 04/09/2020 au 16/09/2020

Avis général : "Vacances dans une région sympa et joile"


Camping La Romiguière Avis camping2be Le lieu et la région très jolis et sympa. Excellentes balades dans des beaux endroits calmes. Le lieu où est situé le camping très joli et reposant

camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
Alain GENNERAT
septembre 2020
Nous avons passé un excellent séjour , nous y reviendrons . Emplacement séparé par des haies, eau et électricité sur chaque emplacement et en bonus la piscine
8,86
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

Marie-France

Paris

en famille avec enfants

Du 01/08/2020 au 07/08/2020

Avis général : "un camping familiale calme et agréable"


Camping La Romiguière Avis camping2be Un camping où la beauté du lieu est d'autant appréciable que sa quiétude. Nous avons beaucoup adoré le petit ruisseau qui passait au pied de notre emplacement.

camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
Manuella PELLICCIA
aout 2020
Se lever le matin et faire un plongeon dans le lac, boire un campari en regardant le soleil se coucher, lire, rire et repartir resource ☀️❤️😉
camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Gabin B a écrit un avis en aout 2020
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
Tranquillité

"Petit camping sympa à la campagne avec une vue super sur le lac. Bon accueil, sanitaire propres. Les services du bar sont très bien et la bière très bonne Bref très bien pour des vacances tranquilles."
camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
ChaCha
juillet 2020
Super moment ! La vue est magnifique, surtout le soir au coucher de soleil! Rien à dire, les propriétaires sont très sympathiques !

Camping La RomiguièreCamping La Romiguière$33565444464Lieu-dit La Romiguiere, 12210, MONTPEYROUX, France
8.14
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

en famille avec enfants

Du 20/06/2020 au 27/06/2020

Avis général : "Retour au calme et a la nature!!!"


Camping La Romiguière Avis camping2be Camping au calme . Parfait pr se reposer et profiter de la nature Vue sur le lac et la piscine Un magnifique couché de soleil le soir Point stratégique avec des petites routes agréables pour rejoindre et visiter les villes environnantes Estaing Espalion laguiole

camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
4/5
Didier RIOT
janvier 2020
Camping super sympa, emplacement devant l'étang formidable. Par contre pour y accéder, la route est très sinueuse et pas large ,prudence. Sinon nickel pour des vacances en pleine nature, génial
8,57
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

EVELYNE

LE GRAND VILLAGE PLAGE

en couple senior

Du 20/09/2019 au 23/09/2019

Avis général : "Un ailleurs étonnant "


Camping La Romiguière Avis camping2be La région, l'emplacement au bord du lac, l'accueil, la liberté au coeur de la nature, le calme aussi.

camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
5/5
Oceane GLACHET
octobre 2019
Lieu très calme et agréable. Gérant très sympas. Je reviendrais c'est sur. Et surtout je recommande.
camping la romiguiere avis googlecamping la romiguiere avis google
4/5
Martine GAUSSENS
octobre 2019
Tres beau camping au bord du lac de selve pas trop loin de laguiole très dépaysant en pleine nature
9,29
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

NELLY

ST FRONT DE PRADOUX

en couple senior

Du 31/08/2019 au 07/09/2019

Avis général : "un agréable séjour dans un cadre naturel"


Camping La Romiguière Avis camping2be la découverte de la région(aidée par une météo idéale) : patrimoine naturel et humain. la présence des poules sur le camping, super idée pour recycler les déchets végétaux.

poucebasc2b c'est vrai que nous étions tout début du "hors-saison", mais le bar fermé, c'était un peu triste.

8
/ 10
Camping La Romiguière Avis camping2be

CATHERINE

GRENOBLE

en couple senior

Du 03/09/2019 au 07/09/2019

Avis général : "Escapade paisible et bucolique en Aveyron"


Camping La Romiguière Avis camping2be Jolie vue sur le lac et baignades en toute sécurité. Endroit très calme, très apaisant, dans une nature sauvegardée.

camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Jerome T a écrit un avis le oct. 2018
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
Au bord du Lac de Selves

"Un trés beau paysage, un superbe coucher de soleil, un restaurant de bon niveau, un hébergement (mobilhome) satisfaisant la météo aidant nous avons passé un 8 trés belles journées.Possibilités de pèche, de randonnées, de baignade en piscine ou dans le lac"
camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Pascal M a écrit un avis le aout 2018
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
tres bon sejour

"très bon séjour camping familial le propriétaire est très disponibles pour tout renseignement de produit régional camping naturel avec des animaux qui sont la toute l année un lac immense une région magnifique
près a ce mètre en quatre pour vous servir"
camping la romiguiere avis tripadvisorcamping la romiguiere avis tripadvisor
Anaëlle W a écrit un avis le juil. 2018
 
camping la romiguiere avis tripadvisor
magnifique

"Enfin un camping sans clôture,a taille humaine. Le paysage et le calme sont à coupés le souffle. L'impression d'être coupé du monde. Le camping est simple mais efficace restauration possible au snack a emporter ou possibilité de manger sur la terrasse en face du couche de soleil. La piscine était froide a mon gout mais revigorante (je suis frilleuse). Les équipement sont propres et suffisant.
 

Nous reviendrons c'est certain."

emplacement campingcar au bord du lac 48

En 2021, Votre camping sera ouvert du
1er mai au 25 septembre


Camping La Romiguière

Lac de la Selve - Montpeyroux

12 210 LAGUIOLE

Camping en Aveyron

Aveyron


Quelques instants s'il vous plait...

Questions générales sur le Camping la Romiguière en Aveyron

Que trouverai-je à l'épicerie ?

J'ai vu que vous aviez une épicerie de dépannage. Que pourrais-je y trouver ?

Nous avons en effet une épicerie de dépannage où vous trouverez uniquement des produits de première nécessité (sel, sucre, moutarde, confiture, pates, ...). Elle n'est ouverte qu'en juillet/aout. Pour faire vos courses, les commerçants les plus proches sont à Saint-Amans-des-Cots (à 8 km)


Pour visiter l'Aveyron, avez-vous des Mobilhomes à louer ?

Je souhaiterais venir visiter l'Aveyron et l'Aubrac. Avez-vous des bungalows ou des mobilhomes à louer ?

Oui, nous avons des mobilhomes et des tentes bengali. Nous avons 20 mobilhomes et 6 bengalis à louer. Vous trouverez tous les détails ici et


La réservation

Est-ce qu'on peut déjà réserver au Camping La Romiguière pour 2021 ?

Je voudrais réserver mes vacances 2021 en Aveyron. A partir de quand puis-je faire ma réservation ?

Les réservations au Camping La Romiguière sont ouvertes depuis le 1er septembre 2020. Réservez dès maintenant


Je dois modifier mes dates de réservation...

Pour des raisons personnelles, je dois modifier mes dates de réservation. Comment faire ?

Nous vous offrons une garantie "Décalez sans frais". Vous pouvez donc décaler votre réservation en conservant intégralement le bénéfice de votre acompte. Tous les détails sont ici


Arrivée

Peut-on arriver le matin ?

Je roule la nuit pour éviter les bouchons et la chaleur. Est que je peux arriver le matin ?

Il faut que votre location ou votre emplacement soit libéré par les précédents vacanciers pour que vous puissiez en disposer. Par ailleurs, il nous faut un peu de temps pour faire les éventuelles remises en état nécessaires. Le matin, nous nous occupons des départs, et l'après-midi, des arrivées ! Il est donc inutile d'arriver avant 14h00.


Que faut-il faire si je pense arriver après la fermeture de la réception ?

Je risque d'arriver très tard, et certainement après la fermeture de la réception. Comment peut-on faire ?

Contactez-nous par téléphone pour nous donner votre heure approximative d'arrivée. Nous vous indiquerons la marche à suivre pour vous permettre d'accéder à votre emplacement ou de votre location. Attention cependant, afin de respecter le silence, aucune installation de caravane, tente ou campingcar n'est possible après 21h


Barbecues et Planchas

Peut-on amener son barbecue ?

Je souhaiterais cuisiner au barbecue ; est-ce possible ?

Oui. Les barbecues à gaz et à charbon sont autorisés. Les barbecues électriques sont interdits. Les feux à même le sol sont évidemment interdits.


Peut-on apporter une plancha ou un four électrique ?

Je souhaiterais cuisiner à la plancha électrique ; est-ce possible ?

Non. Notre installation électrique est contrôlée chaque année par une entreprise de contrôle agrée. Cependant, les planchas électriques et les fours sont des appareils de très forte puissance et vous risquez de faire disjoncter


Pêche, Baignade

Y-a-t'il des zones où la pêche est interdite ?

Y-a-t'il des réserves, des zones ou des périodes où la pêche est interdite ?

Oui et non ! On peut pêcher partout sauf au ponton pour éviter que les hameçons ne s'accrochent sur les bateaux ou sur les amarres. Par ailleurs, il peut y avoir des zones ou des périodes où des réserves temporaires sont en place. Le mieux est de vous renseigner auprès de la fédération de pêche.


Peut-on pêcher dans le lac ?

Est-il possible de pêcher dans le Lac de Maury en Aveyron ?

Oui ! La pêche est autorisée dans le lac. Ce lac de deuxième catégorie est très réputé. Bien entendu, vous devez être en possession du permis pêche local de l’année en cours et vérifier s'il y a des zones de réserve temporaire.


Les moyens de paiement

Quand doit-on payer son emplacement de camping ?

Je visite l'Aveyron et je viens au camping sans réservation (pour un emplacement de tente) ; je ne sais pas exactement combien de temps je veux rester. Quand dois-je payer ?

Dans ce cas, à votre arrivée, nous vous demanderons de payer le nombre de nuitées minimum que vous pensez rester ; ensuite, vous pourrez toujours prolonger sous réserve que votre emplacement soit disponible bien sùr !


Quel(s) moyen(s) de paiement acceptez-vous ?

Je n'ai qu'une carte Visa ; est-ce que je peux tout payer avec au camping ?

Nous acceptons les cartes bancaires, chèques, espèces, chèques vacances pour le règlement de votre séjour au camping ainsi qu'au Snack/Bar.


Les emplacements de camping

Les emplacements pour tentes et caravanes sont-ils ombragés ?

Je crains la chaleur en été. Est-ce que les emplacements sont ombragés ?

Le camping dans son ensemble est plutôt bien arboré. Vous aurez donc de l'ombre à votre emplacement. Mais bien entendu, comme le soleil tourne, à certains moments vous aurez de l'ombre, et à d'autres moments, du soleil. Pensez à prendre un parasol ou un voile d'ombrage.


Y-a-t'il l'électricité sur les emplacements pour les caravanes ou les campingcars ?

Je souhaite brancher ma caravane ou mon campingcar sur le secteur. Y-a-t'il une prise proche de l'emplacement ?

Oui, il y a des prises à chaque emplacement. Tous les emplacements sont équipés d'une prise électrique standard. Vous disposez de 10 ampères. C'est compris dans le forfait de base (à partir de 14€/nuitée)


Vos questions sur les mobilhomes

A quelle heure peut-on disposer de notre mobilhome ?

J'ai loué un mobilhome. A partir de quelle heure peut-on arriver ?

Votre mobilhome sera prêt au plus tard à 16 heures. Bien entendu, s'il est prêt plus tôt, vous pourrez vous installer. Rappelez-vous cependant que nous ne faisons aucun accueil avant 14h00


Y-a-t'il la télévision dans mon mobilhome ?

J'aime bien suivre mes séries favorites en vacances. Je voudrais avoir la télévision dans le mobilhome

La TNT ne passe pas ici, car le camping est très isolé. Profitez-en pour faire une cure "sans télé" et regardez le spectacle de la nature sauvage autour du camping.


L'aire Camping Car

Faut-il un adaptateur pour les prises électriques sur les emplacements de campingcar ?

j'ai une rallonge avec des prises Européennes (les grosses prises bleues). Peut-on se brancher sur vos prises ?

Le camping est équipé de prises "normales" (2 poles + terre). Il vous faut donc prévoir un adaptateur


Y-a-t'il une aire campingcar en Aubrac près de Laguiole ?

Je voudrais visiter l'Aubrac en Aveyron, Laguiole et la vallée du Lot. Y-a-t'il une aire campingcar ?

Oui, bien sùr, nous acceptons les campingcars dans notre camping. Tous les détails sont là


Wifi et Téléphone

Est-ce que les réseaux téléphoniques passent ?

Je dois être joignable sur mon portable. Est-ce ça passe au camping ?

Bouygues et SFR passent très bien. Pour Orange ou Free, il faut chercher l'endroit idéal (parfois à un mètre près). Nous recevons aussi la 4G (Bouygues et SFR) ; il vous suffit donc d'utiliser votre mobile comme hotspot wifi pour avoir internet, en haut débit, sur votre tablette ou votre laptop


Y-a-t'il un accès WIFI au camping ?

J'ai absolument besoin de consulter internet pendant mon séjour. Avez-vous un point d'accès WIFI ?

Oui, il y a un accès Wifi Gratuit. Vous pouvez accéder à notre réseau WIFI avec votre propre ordinateur, tablette ou portable sur quasiment l'ensemble du camping. L’accès Wifi est gratuit. Notez que notre accès internet est très lent, car il est partagé par tous les résidents du camping, mais vous pourrez certainement lire vos mails et consulter des pages Web. Si vous avez besoin d'un accès fiable et rapide, prévoyez peut-être de vous équiper de votre propre modem 4G (la 4G SFR et Bouygues passe très bien ici)


Vos questions sur les tentes bengali

Est-ce que les tentes bengali sont près du lac ?

Je voudrais louer un bengali face au lac pour un séjour en Aveyron. Comment faire pour choisir lors de la réservation ?

Tous nos bengalis sont juste face au lac (en premier rang). Quelque-soit le bengali vous êtes sur d'être au plus prêt de l'eau ! Mais si vous voulez vraiment un numéro particulier, appelez-moi !


Y-a-t'il une salle d'eau et des WC ?

Est-ce que les tentes bengali sont équipés de sanitaires (wc et salle d'eau) ?

Les bengalis sont des tentes prévues pour retrouver l'esprit Camping, mais sans avoir besoin d'installer votre propre matériel. Il n'y a donc pas de salle d'eau et vous utiliserez les équipements sanitaires du camping


A voir, à faire autour du Camping La Romiguière

Camping La Romiguière est-il proche du centre-ville ?

J'aime aller faire du shopping à pied ; est-ce que le centre ville est proche ?

L'Aveyron est très vaste, le Camping la Romiguière est très isolé et le premier village est à 10 minutes en voiture. On vient ici pour la nature et le calme, pas pour le shopping...


Y a-t-il des sites historiques proches de Camping La Romiguière ?

Nous aimons visiter des sites historiques. Y'en-a-t'il autour du Camping La Romiguière ?

Oui, il y a beaucoup de sites historiques en Aveyron. Par exemple, le Chateau de Vallon, les villages médiévaux comme Estaing ou Saint-Comes d'Olt, le chateau de Thénières, le chateau de Calmont d'Olt... et bien d'autres encore...


Comment préparer votre séjour pour les Fêtes de la Transhumance en Aubrac

Faut-il réserver

Je voudrais participer aux Fêtes de la Transhumance en Aubrac. Faut-il réserver ?

Il est indispensable de réserver au plus tôt car nous sommes complets tous les ans...


Pouvez-vous m'envoyer le programme ?

J'aimerais avoir le programme détaillé des activités? Pouvez-vous me l'envoyer ?

Pour avoir le programme détaillé des activités à Aubrac et dans les environs, nous vous conseillons de contacter l'Office de Tourisme de Laguiole...


Fermer la bulle d'infos

Le camping reste ouvert jusqu'au 25 septembre pour les Tentes, Caravanes et Camping-cars uniquement (plus de disponibilité en locatif)